注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语飘香的博客

欢迎走进行宫中学语文组!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《三峡》(整理稿)4  

2016-10-27 13:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28、余秋雨在《文化苦旅·三》中道“在外,曾有一朋友我:‘中有意思的地方很多,能告我最得去的一地方?一。’这样的提我遇到过许多次,常常口吐出的回答是:‘三!’”请你谈谈么说是中有意思的地方?

自古景秀,山高岭,中间狭窄,夏天水大流急,交通阻,有一美;春冬时节,水退潭景秀,是一种清秀美;秋天水枯寒,猿啼凄凉,透出一之美。三下一年四季,都有着特魅力。在的三,修筑大展小浪底截流工程,使得三的景色更加奇丽壮美。

29、“朝白帝彩云,千里江陵一日”是吟的名句,古吟咏三句很多,试举例。

落木萧萧下,不尽长滚滚来  ——杜甫《登高》

巴水急如箭,巴船去若非。十月三千里,行几岁归 ——李白《巴女

瞿塘口水烟低,白帝城日向西。唱到竹三,寒猿暗啼。

                                             ——白居易《竹枝

30请结你对的了解,峡风区试写对联

江水意牵绿  下白水流

水秀  高猿长啸渔者歌

观两岸山万丈豪情  春秋水几多柔

舟一叶破疾越重山  哀猿三声传空谷

有水美  水中山妙

暮到江陵难赏  白帝不

山重岩  水回倒影

重岩嶂七百里  声鸣

素湍绿潭春冬  白帝江陵

31、有人认为,修筑三的水利枢纽工程,破坏了三峡闻名世界的自然光,弊大于利,你怎么看?

认为工程利大于弊。三工程完工后,在防洪、水力发电、航、灌等方面的生活带来极大便利,加速了工农业展。而且,行三工程的同,有也大力维护原有的生态环境。所以,我认为工程利大于弊

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018